天龙写在新年之际 再谈峨眉派的打造心得

作者: 来源:网络 发布时间:2015-02-04 00:00:00
  天龙写在新年之际,再谈峨眉派的打造心得

  马上要到羊年了,提前祝大家羊年快乐,剑客也想要个羊宝宝呢,呵呵。本期剑客和大家一起分析下峨眉的打造,先说句题外话,峨眉是个最需要操作的门派同时也是最不需要操作的门派,一个优秀的峨眉不但要学会各种基本操作,还要学会如何打造峨眉,赢在起跑线上。由于篇幅有限,剑客不可能在每个方面都详细分析,只能是点到为止,欢迎各位版友畅所欲言。

  一、峨眉现状

  剑客玩峨眉已经快8年了,从来没有换过其他门派,经历了峨眉山8年来的风云变幻、大风大浪,但是剑客始终在坚持玩峨眉。2014年对于峨眉来说是个幸运的年份,神木王鼎问世大大增加峨眉的血量,四象令牌再现江湖增加峨眉的抗性和血量,豪侠印横空出世更是减少控制时间,大大提升峨眉的生存能力。峨眉玩家和即将加入峨眉的玩家务必记住以下几点:1、峨眉是个后发制人的门派,如果你想玩峨眉去捡很多人头,想一套秒人,那么请你不要玩峨眉;2、据最新调查,峨眉是所有门派死亡率最高的,玩峨眉就要有死得起的心理承受能力;3、不要抱怨峨眉半天杀不死人,不要抱怨峨眉随便被一套秒,这对于峨眉来说很正常。但是玩峨眉也有一些优势:1、峨眉死了装备耐久度进仅仅掉2点,而且不掉经验,因为峨眉从来不用宣人;2、峨眉是最强辅助门派,虽然峨眉弄不死你,但是让你非常难受、咬牙切齿(无限加血、月落、虚弱血上限),但是毫无办法;3、装备打造好的峨眉配合强悍的操作,群战**天下,单位时间的治疗量、输出量、辅助能力居各门派第一。如果看了以上内容,你还是愿意玩峨眉,那么就请看下一节吧。

  二、主属性选择

  峨眉主属性有冰玄两种,就伤害来说玄略高一点点(冰1.2,玄1.25),但是玄攻高出来的那点伤害完全可以忽略,建议PK峨眉首选冰攻击,理由如下:1、西子捧心是峨眉唯一的输出技能,而且是必中的,剑客进阶西子同时使用冥想雕纹输出大约8到10万左右,放弃西子不管是副本还是PK都不可取;2、大部分区冰抗是很高没错,但是由于群战天山弱势,很多PK玩家群战中并未使用冰抗装备,他们往往会切换成火毒抗或者杂抗,冰峨眉输出还是很可观的。当然群战中峨眉只是辅助攻击,就算被抗死也没有关系,可以辅助杀BB或者非冰抗玩家,冰抗玩家群战会死得更快。

  峨眉抗性选择

  双极雕文出现后,剑客建议PK峨眉选择火毒抗中的一种,万宝双抗可能无法抗死高端敌对打手,那么就干脆选择一种抗性,反正群战中不可能两套抗同时起作用。火抗主要针对火逍遥、明教以及少部分火天龙,毒抗针对丐帮、毒逍遥、星宿、唐门,根据敌对的情况针对性选择火毒抗中的一种。PK峨眉不建议冰抗,冰抗在群战中适用范围最为狭窄,而且峨眉还拥有多种手段对付天山,用冰抗来对付天山是因小失大。

  三、装备及宝石选择

  攻击类装备主要包括武器、戒指、护符、护腕,这些装备必须要有冰攻击、内攻击、体力,带命中、身法更好,不过价格恐怕比较昂贵,这类装备宝石选择比较简单了,建议双冰攻、冥晶石、命中,万宝镶嵌不需要用上。命中对于峨眉来说没有打手重要,峨眉很多技能都是必中的。

  防具类装备包括衣服、帽子、腰带、护肩、鞋子、手套,这些装备必须要有体力、会心防御、闪避,有内防、身法更好,这类装备建议红宝石、双抗、闪避,万宝镶嵌同样不需要用上。峨眉不影响血量和抗性前提下尽量把闪避弄到最大化,能够闪掉对方的攻击和控制固然好,但是更主要是降低对方打怒BB的命中率,增加峨眉的生存机会。

  混合类装备包括项链、暗器、武魂、龙纹、侠印、令牌,这类装备建议红宝石、冥晶石、双抗(万宝切换双冰攻击)。

  这样的好处是完全抗死一种属性,同时能发挥峨眉的最大输出,副本更加效率,野外单挑不至于任人宰割,群战中利用万宝实现攻防转变。

写在新年之际,再谈峨眉派的打造心得

  六、总结

  总体来说峨眉打造优先是防御类属性,例如血量、抗性、会防、闪避,站不住的峨眉攻击再高、命中再强都没用,但是也不能完全不顾攻击,峨眉应该走均衡路线,能防、能打、全能辅助才是一个优秀的峨眉。最后附上剑客自己的属性图,体力6级,冥晶石4级,其他5级,火抗1700+,穿刺4300+,穿刺减免2100+,其他属性见下图,2015年剑客计划是把冰攻击换6级,冥晶石换5级,弄1级进阶评分。

0